"". SukaldEne: Probando probando...Masa fresca con levadura "Belbake"

domingo, 23 de marzo de 2014

Probando probando...Masa fresca con levadura "Belbake"

Muy buenas!!!
Cómo estáis? Que tal vuestro inicio de la primavera? Aquí a días,  aunque parece que le costará marchar al invierno.

Hoy traigo una receta con un producto que encontré de casualidad. Iba por Lidl echado un vistazo a las masas y vi una con un 30% creyendo que era hojadre pero no, resultó ser una masa fresca con levadura.  Nunca la había visto, será un producto nuevo? Alguien la ha utilizado? Espero que en caso afirmativo me contéis vuestras recetas.

Yo la verdad es que la cogí por probar, ya que estaba al 30% de descuento. Y así ver como quedaba una vez horneada para ya poder explorar con más ideas.

Ahora que ya la he probado os puedo decir que sirve perfectamente para recetas saladas y dulces.
Queda una masa tipo bollito. Y ya tengo más ideas que poco a poco iré probando ;) y os iré enseñando, de momento vamos con la primera, de prueba, por si os interesa.
Se me ocurrió hacer algo sencillo, en dulce, que fuera como fuese la masa, no quedase del todo mal.

Ingredientes:

-1 plancha de masa fresca con levadura "Belbake"
-Crema de chocolate (yo utilicé "Nutella" que era la que tenía,  pero cualquiera sirve. Por dar ideas incluso mermelada, miel, sirope...)
-Un poco de leche para pintar. (El envase dice pintar con agua o huevo, pero bueno, quise usar leche :-) )

Vamos a ello:

La masa viene enrollada en papel de hornear, así que será el que utilicemos después para hornear. Sacamos del frigorífico 30min antes de usarla, como pone en las instruciones, y la estiramos y pichamos con un tenedor. Y precalentamos el horno a 180°C.

Simplemente vamos cubriendo la parte de arriba con la crema (o mermelada, miel...) a trozos, tampoco hace falta que esté cubierto perfectamente. Desde uno de los lados vamos enrollando toda la masa hasta obtener una barra y simplemente vamos cortando rodajas de unos dos dedos aproximadamente.

Las disponemos separaditas encima del papel de horno en la bandeja del horno y horneamos a 180°C durante unos 10-15min (dependerá del horno),hasta que estén dorados.

Los sacamos a una rejilla y los dejamos enfriar, y listo,  bollitos de chocolate rápidos y fáciles. 

No está nada mal para tenerla en el frigorífico para ocasiones con poco tiempo o de pereza, para hacer algo rápido :-D

No hay comentarios:

Publicar un comentario